Buscar tus archivos

Para encontrar un archivo o una carpeta en particular en Google Drive o en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda de encima de la lista de archivos y pulsaIntro.

Buscar en Google Drive

Para restringir los resultados de búsqueda en Drive, sigue los pasos siguientes:

1. Abre Google Drive en drive.google.com.
  2. Ve al cuadro de búsqueda de la parte superior y haz clic en la flecha del menú desplegable.
  3. Elige cómo quieres restringir la búsqueda:
    • Tipo de archivo: documentos, imágenes o archivos PDF, por ejemplo.
    • Se abre con (en el nuevo Drive. El botón rojo de la esquina superior izquierda dice "Nuevo"): Dibujos o Documentos de Google, por ejemplo.
    • Propiedad: si el archivo es tuyo o de otra persona.
    • Visibilidad (en la versión clásica de Drive. El botón rojo de la esquina superior izquierda dice "Crear"): si el archivo es público o privado.
  4. Escribe una palabra o frase y pulsa la tecla Intro o haz clic en el botón Buscar.
Opciones de búsqueda avanzada

Buscar imágenes

Buscar texto en archivos de imágenes y PDF

Buscar en las pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones

Para encontrar rápidamente el archivo correcto en las nuevas pantallas de inicio de Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones, puedes buscar directamente en el cuadro de búsqueda de la parte superior de la página.

A medida que escribas en el cuadro de búsqueda, verás resultados relevantes de entre todos tus archivos debajo de la búsqueda. Si pulsas Intro, los resultados que aparezcan en la página solo mostrarán archivos de la pantalla de inicio en concreto que estés utilizando. Por ejemplo, si buscas y pulsas Intro en Hojas de cálculo, en la página de inicio solo se mostrarán resultados de Hojas de cálculo de Google.

Buscar otros formatos de archivo

Desde las pantallas de inicio, puedes buscar rápidamente archivos de otros tipos, como .doc, .pdf y .xls, por medio del selector de archivos. El selector de archivos te permite examinar los archivos y las carpetas de Google Drive y abrir el archivo que estés buscando.

1. Ve a la pantalla de inicio de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. Haz clic en el icono Selector de archivos  de la esquina superior derecha.
  3. Busca en tus archivos y carpetas hasta que encuentres el archivo que buscas.
  4. Haz clic en Seleccionar y el archivo se abrirá en una pestaña nueva.