Introducción a Google Drive

Google Drive te permite almacenar y acceder a tus archivos en cualquier lugar: en la Web, en tu unidad de disco duro o allí donde estés. Funciona así:

1. Crea una cuenta de Drive en drive.google.com.
  2. Instala Google Drive en tu ordenadordispositivo Android o iPhone/iPad.
  3. Sube los archivos a Google Drive y sincronízalos.

Google Drive en la Web

Usa Google Drive en la Web para almacenar y organizar tus archivos. Obtendrás 15 GB de espacio de almacenamiento gratuito para compartir entre Google Drive, Gmail y Fotos de Google+. Si no es suficiente, puedes comprar más espacio de almacenamiento.

Google Drive en la Web te permite:

• Crear, añadir o subir un archivo con un solo botón.
  • Buscar y añadir archivos compartidos contigo más fácilmente.
  • Hacer un clic en un archivo para seleccionarlo y hacer doble clic en un archivo para abrirlo.
  • Arrastrar y soltar archivos y carpetas tal y como lo haces en un ordenador.
  • Compartir archivos con otras personas y elegir si pueden verlos, insertar comentarios en ellos o editarlos.
  • Acceder a tus archivos aunque no tengas conexión a Internet.

Google Drive en tu dispositivo móvil

Puedes seguir accediendo a todos tus archivos, independientemente de dónde estés. Solo tienes que descargar Google Drive en tu teléfono o tablet.

Google Drive en tu dispositivo móvil te permite:

• Ver, compartir y organizar tus archivos.
  • Subir y almacenar archivos nuevos directamente desde tu teléfono o tablet.
  • Imprimir archivos desde tu dispositivo móvil.
  • Escanear documentos importantes con la cámara de tu dispositivo móvil.
  • Acceder a tus archivos aunque no tengas conexión a Internet.

Google Drive en tu equipo

Descarga Google Drive en tu Mac o PC para mantener los archivos de tu ordenador sincronizados con los almacenados en la Web. Esto significa que todo lo que compartas, muevas, modifiques o envíes a la papelera se reflejará en Google Drive en la Web la próxima vez que tu ordenador se sincronice.

Google Drive en tu Mac o PC te permite:

• arrastrar archivos dentro y fuera de la carpeta,
  • cambiar el nombre de los archivos,
  • mover archivos y carpetas,
  • modificar y guardar,
  • mover a la papelera,
  • acceder a tus archivos aunque no tengas conexión a Internet.